Виза в Болгарию

Болгарскую визу получить достаточно просто. Индивидуальным туристам нужно всего 4 документа:

  • подтверждение бронирование гостиницы;
  • авиабилеты;
  • справка с работы или подтверждение наличие необходимых денежных средств;
  • медицинский полис.

К этому прикладывается фотография, заполненная визовая анкета, и вместе с загранпаспортом подаётся через визовый центр. Вы платите 35 Евро – консульский сбор, и 20 Евро – визовому центру.

Подтверждение бронирования гостиницы

Если раньше подтверждение бронирования гостиниц принималось только от турфирм, то в связи с кризисом, теперь консульство принимает также электронное бронирование (от известных систем бронирования).

Таким образом, достаточно забронировать гостиницу через Booking.com, прямо на сайте сделать распечатку и принести её в консульство.

Авиабилеты

Авиабилеты можно забронировать через системы он-лайн бронирования, такие как www.aviasales.ru, www.tutu.ru, или воспользоваться болгарским сервисом www.aviobilet.com. Все они позволяют сделать подтверждение бронирования, которое принимается консульством.

Цены же могут сильно различаться  в зависимости от даты вылета и времени до дня вылета.

Подтверждение наличия денежных средств

У вас должно быть не менее 50 Евро на каждый день пребывания, но не меньше чем 500 Евро на всю поездку.

Для подтверждения наличия таких денег нужна справка из банка. Обратите внимание – не чек с балансом из банкомата, а справка из банка с печатью.

Если у вас нет денег на счёте, но есть богатые родственники (например, вы студент и вашу поездку оплачивают родители, или вы пенсионер, и за вас платят ваши дети) – они могут оформить на вас гарантийное письмо. В гарантийном письме они указывают, что оплачивают все ваши расходы, и предоставляют справку о своей хорошей зарплате либо выписку со своего счёта.

Если ваша месячная зарплата больше, чем сумма на время пребывания – справку из банка можно не предоставлять.

Справка с работы

Справка с работы с указанием вашей зарплаты нужна как подтверждение денежных средств (см. предыдущий пункт). Если ваша зарплата низкая, но на счёте в банке есть достаточная сумма – можно написать, что вы безработный.

Если вы официально не работаете – можно написать, что вы безработный. Главное, что бы на счёте была нужная сумма.

Пенсионеры вместо справки прикладывают копию пенсионного удостоверения.

Медицинский полис

Медицинский полис оформляется из расчёта страховой суммы 30 000 Евро, и стоит обычно 1 Евро на день пребывания. Вы просто обращаетесь в страховую контору и сообщаете. Что вам нужен полис для Болгарии.

Если болеть вы не собираетесь – оформляйте любой полис подешевле, для удешевления можно воспользоваться франшизой. Медполис можно оформить в передвижных пунктах около визового центра.

Фотография

Фотография нужна как на шенгенскую визу (в фотосалонах знают требования к ней), но сделана она должна быть на белом или светлом однотонном фоне.

Фотографию можно сделать прямо в визовом центре.

На какой срок делается виза

Виза делается на срок бронирования гостиницы. В первый раз это будет однократная виза, при повторной подаче вы можете претендовать на многократную. Подробности – на сайте визового центра.

См. Подробная информация о визах в Болгарию

 
     
  Святой Влас. Неофициальный сайт для туриста
www.SvetiVlas.Su
Рейтинг@Mail.ru