Кафе и растораны в Святом Власе
В Святом Власе есть множество мест, где можно вкусно поесть. Трудно разделить их на «кафе» и «рестораны» - все примерно одного уровня: что-то между кафе и рестораном. Для простоты будем называть их «ресторанчиками».
Основное скопление ресторанчиков – на главной площади.
Есть также несколько недорогих мест в гостиничных комплексах, выходящих на шоссе Свети Влас. В них цены чуть ниже.
Кроме того, есть ресторанчики и при некоторых гостиничных комплексах. Но в них уже действует «наценка на ленивых» (кому лень далеко идти).
В основном ресторанчики находятся на улице Цар Симеон и главной площади. Обычно меню вывешивается на улице, и вы всегда можете проверить цены прежде чем зайти.
Для любителей комфорта рекомендуются рестораны на набережной напротив яхтенной пристани Марина Диневи, но и цены здесь повыше.
Универсальный совет: если рядом стоят несколько ресторанов, стоит выбирать тот, где больше всего народу.
Рестораны
Самые престижные рестораны находятся на яхтенной пристани. Заходите в любой – высокий уровень блюд и уровень обслуживания вам гарантированы.
Днём здесь часто делают скидки на «комплексные обеды», и пускают в любой одежде, а вот вечером стоит соблюдать хотя бы минимальный дресс-код.
В правой части пристани (стоя спиной к морю) открылся армянский ресторан с живой музыкой вечером.
А с левого края находится ночной клуб, где часто выступают звёзды болгарской эстрады, включая саму Лили Иванову (болгарскую Аллу Пугачёву).
Рестораны средней ценовой категории раскиданы по побережью. Днём здесь можно пообедать, а вечером ещё и насладиться прекрасным видом на море.
Справа от яхтенной пристани, начиная от дальнего края то рестораны:
- «Кактус» (между «Этара 1» и «Дольче Вита»; см. сайт),
- «Дольче вита» - за «Дольче Вита 1» - небольшой ресторанчик у бассейна,
- «Манастира» в одноимённом комплексе – большой ресторан, где можно поесть всей семьёй,
- «Ла Веранда» - ресторан при пляже, с полноценными обедами и ужинами,
- «Ла Плая» - бар на пляже с лёгкими закусками,
- «Диамонд» - над яхтенной пристанью
Слева от яхтенной пристани:
- «Секрет Гарден» - ресторан морской кухни,
- «Cool & Hot» - бар на пляже,
- «Аераки» - ресторан греческой кухни на пляже,
- «Туна» - ресторан на одноимённой вилле (см. сайт),
- «Ирис бар» в одноимённом комплексе,
- «Бич хаус» за отелем «Берлин бич»,
- «Ла кубанита» - там же (см. сайт),
- «Ла перла» за комплексом «Примасол синева 3».
Рестораны на главной улице
- «Колхида» - на перекрёстке на улице Русалка. Семейный ресторан с детским меню и невысокими ценами.
- «Черермето» на перекрёстке улиц Царь Симеон и Чайка (см. сайт),
- Греческий ресторан Mykonos - ул. „Цар Симеон“ 72 (см. сайт),
- Ресторан «Рубин» - Царь Симеон, 58. Болгарская и европейская кухня с видом на море,
- Ресторан «Святой Влас» - ул. „Цар Симеон“ 39 (см. сайт),
- «Балкан» - ул. „Цар Симеон“ 42,
- Бар и пиццеррия "Viktoria" - ул. „Цар Симеон“ 21 (см. сайт),
- «Бисер» - 2-х этажный ресторан с краю главной площади – хорошая болгарская кухня,
- «Центральный» - в хорошем месте на главной площади перед фонтаном.
Есть также рестораны на боковых улицах от главной. Словом, недостатка в пунктах питания нет. Заходите в любой, смотрите меню и, если понравилось, – садитесь.
Многие ресторанчики работают при гостиницах, их вместимость такова, что вечерами они обычно плотно заняты, и рекламировать здесь их не имеет смысла, но вам стоит пройтись по окрестным гостиницам – скорее всего вы найдёте хорошую кухню рядом с вами.
Стоимость блюд
Самоё дешёвое блюдо – шопский салат – 2,5 лева. Это просто огурцы, помидоры и брынза.
Более вкусный салат – овчарский – в него добавляют курицу.
Обычно салаты стоят 5-6 левов.
Куриные блюда можно найти за 9-12 левов, но вообще рассчитывайте на 15.
Мясные блюда – от 15-20 левов, но чаще за 30.
Рыбные блюда стоят по 18-25 левов.
Для перевода в рубли – умножайте цену в левах на 40 (при курсе Евро 1:75).
Обычно порция уже включает в себя гарнир, так что одного блюда, плюс салат, плюс напиток, и этого вполне достаточно для того, что бы сытно поужинать.
См. также